Ley N° 29973, ley general de las personas con discapacidad, como factor de vulneración de los derechos en una escuela pública de Villa El Salvador. 2021 -2022 - Aparicio Estrada, Arturo Jesus (2022)
El objetivo del presente trabajo fue Determinar la relación de la ineficacia de la Ley N°29973, Ley General de la persona con discapacidad con la vulneración de los derechos fundamentales en una escuela pública de Villa el Salvador. 2021 – 2022. Asimismo, pretendimos analizar algunas cuestiones de fondo acerca de la ineficacia de la Ley 29973 Ley General de las personas con discapacidad, en su relación específica con vulneración de los derechos fundamentales en una escuela pública con la intención de evidenciar que en el sistema educativo se vulnera los derechos de los estudiantes discapacitados y/o inclusivos desde una percepción de los directivos, docentes, personal administrativo y de servicio. El tipo de investigación fue básico con diseño no experimental y descriptivo Correlacional, dado que el estudio de las variables se realizó por separado para luego establecer si existe relación entre los mismos mediante el análisis positivista y con el uso del coeficiente de correlación de Spearman sobre una de muestra No probabilística de 100 trabajadores de la institución Educativa Nº 7228 peruano Canadiense, aplicando dos instrumentos tipo escala de percepción y en el uso de una significancia de 0,01 se demostró que si existe relación significativa entre la ineficacia de la Ley 29973: Ley general de las personas con discapacidad con la vulneración de los derechos fundamentales en una escuela pública en Villa El salvador.