Habilidades blandas y aprendizaje autónomo en estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui, Torata - 2024 - Luis Nina, Rafael Alipio (2025)
El trabajo tuvo como meta revisar la semejanza de las habilidades blandas y el aprendizaje autónomo en los estudiantes de la I.E. José Carlos Mariátegui, Torata - 2024. Se ha utilizado la idea cuantitativa. La muestra compuesta en 44 educandos, a quienes se les aplicaron cuestionarios estructurados basados en escalas de Likert. se revelaron una semejanza de las habilidades blandas y el aprendizaje autónomo, en rho de Spearman de 0.604 y un valor de significancia de 0.001. De manera específica, encontró comunicación asertiva (r = 0.376), la flexibilidad (r = 0.418), la capacidad de ampliación de información (r = 0.583) y la colaboración (r = 0.637) presentan relaciones significativas con el aprendizaje autónomo.