Dirección estratégica y talento humano de la dirección ejecutiva de gestión administrativa, en la Gerencia Regional de Salud Moquegua, 2022 - Larraondo Rodriguez, Venus Apsara (2023)
La presente tesis pretende establecer la relación entre la dirección estratégica y el talento humano de la dirección ejecutiva de gestión administrativa, en la gerencia regional de salud Moquegua, 2022. En tal sentido la metodología se enfocó en el tipo descriptivo, con un diseño no experimental. Respecto a la recaudación de información fueron considerados dos cuestionarios en los cuales se presentan ítems en base a las dimensiones de cada variable tomando en cuenta la escala de Likert. El personal que se tomó como muestra hace un total de 41 entre contratado (22) e indeterminado (19). Se evidencia en los resultados que la dirección estratégica de la gestión administrativa GERESA Moquegua ha sido desarrollada de manera adecuado, como se muestra en la figura 01 en donde claramente se visualiza una diferenciación entre los diferentes niveles, mostrando que el nivel adecuado tiene un 41% mientras que el nivel deficiente se encuentre en un 20%. Mientras que dentro de los niveles de la variable de talento humano el nivel eficiente ha sido el que ha tenido mayor consideración con un 46% todo esto da a indicar que el personal que labora dentro de GERESA Moquegua tiene los conocimientos, las capacidades y habilidades necesarias para llevar a cabo la ejecución de sus funciones y obligaciones. Por otra parte, al contrastar la hipótesis general el coeficiente de Rho de Spearman tuvo un resultado de 0,808 esto indicaría la existencia de una correlación directa con grado alto, en vista de ese resultado se concluye que existe una relación positiva alta entre las variables.