La protección legal de la indemnización por separación de unión de hecho impropia por uno de los concubinos en ciudad de Arequipa 2021 - Fernandez Quierre, Karla Belen (2024)
El trabajo investigativo tiene por título “La protección legal de la indemnización por separación de unión de hecho impropia por uno de los concubinos en ciudad de Arequipa 2021”. El objetivo primordial es establecer de qué manera se alcanza la protección legal de la indemnización por separación de Unión de Hecho Impropia de uno de los concubinos en la ciudad de Arequipa 2021. El método empleado es el básico, descriptivo, cualitativo, no experimental. La muestra es 10 personas de ambos sexos con unión de hecho impropia; 10 personas de ambos sexos con unión de hecho propia; el muestreo es de tipo no probabilístico en la forma intencional. Las técnicas usadas son la observación documental, y la encuesta, siendo sus instrumentos las fichas bibliográficas y el cuestionario de interrogantes. Concluyéndose, que no existe norma expresa que regula la separación de una relación convivencial impropia. Dejándose en indefensión al concubino inocente respecto de la indemnización por el daño moral, así como de los bienes adquiridos dentro de la relación.