Morosidad y calidad de cartera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Catalina de Moquegua Ltda 103 en el período 2015 - 2019 - Berrospi Mansilla, Flor Luz (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la morosidad y la calidad de cartera de la Coopac SC en los años 2015 - 2019. El Método es de tipo descriptiva – correlacional, el cual busca identificar la relación que existe con un diseño no experimental, transversal, el instrumento utilizado fue el análisis documental de los reportes de cartera de créditos de la Coopac SC, la población y muestra es intencional y por conveniencia, la unidad de estudio es la cartera de créditos de la Coopac Santa Catalina Ltda 103. El procesamiento de datos de todos los periodos se sistematizaron mediante el análisis de las dimensiones por cada variable y se presentaron en gráficos estadísticos, para las pruebas de hipótesis se aplicó el estadístico Rho de Spearman. Los resultados obtenidos y la contratación de hipótesis permiten afirmar estadísticamente que existe relación (r= 0.971) con un p – valor de 0.000. En conclusión, según la contrastación y análisis de la hipótesis general la correlación es positiva y explica que al aumentar la morosidad el indicador de calidad de cartera también aumenta en el periodo 2015-2019.