Sepsis severa como causa de muerte materna en el Hospital Nivel II-1, Oxapampa 2015 - Rojas Paucar, Blanca Angélica (2020)
El presente caso clínico es una revisión narrativa que abordan los factores de riesgo que se presentan en el puerperio y que podrían desencadenar en una muerte materna. Objetivo: Determinar cómo influye la sepsis severa en el desencadenamiento de una muerte materna. Población: puérpera post-cesareada de parto pretérmino. Tipo de estudio: descriptivo. Diseño de estudio: no experimental. Resultado: La sepsis puerperal es altamente mortal y no detectada a tiempo conlleva a que las probabilidades de muerte se incrementen ostensiblemente. Conclusión: La sepsis puerperal es un factor de riesgo de muerte materna.