Las habilidades sociales y el desempeño docente en la Escuela Académico Profesional de Educación - UNJBG, 2018 - Yapu Apaza, Grimalda (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo el determinar en qué medida se logra relacionar las habilidades sociales con el desempeño docente en la Escuela Académico Profesional de Educación - UNJBG, 2018; donde el tipo fue puro o básico, siendo el diseño no experimental, el nivel usado fue correlacional, la muestra fue de 70 docentes, la técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento fue le cuestionario, y el enfoque fue cuantitativo. Se encontró que el 82,9% de los docentes se caracterizan por un nivel elevado de habilidades sociales, siendo la dimensión más destacada la “Comunicación”, y el focalizado a mejorar la “Toma de decisiones”; y el 62,9% de los docentes se caracterizan por un nivel elevado de desempeño docente, siendo la dimensión más destacada la “Satisfacción del alumno”, y la focalizado a mejorar el “Crecimiento personal”. Se concluye que las habilidades sociales se logran relacionar de forma directa y moderada con el desempeño docente, valor de Rho = 0,380 y valor de p = 0,001; de forma similar entre cada una de las dimensiones de las habilidades sociales y la variable desempeño docente.