Identificación del enfoque de responsabilidad social universitaria de proyectos de inversión para ecoeficiencia en una Universidad Privada de Tacna, 2019 - Rosado Zavala, Mirea Otilia (2023)
académica en perspectivas de inversion tiene un nivel medio bajo y la ecoeficiencia presenta menores niveles de uso de agua, uso de la electricidad y papel, en una universidad privada de Tacna. La metodología considero: investigación descriptiva, enfoque cuantitativo y transversal. Comprendió una muestra de 308 estudiantes universitarios. Para medir las variables se utilizaron las encuestas para el autodiagnóstico del modelo URSULA RSU y para la ecoeficiencia la guía del Ministerio del Ambiente. Teniendo como resultados que los ámbitos de compromiso social se encuentran en nivel medio bajo en Gestión organizacional (3.14), Formación (3.01), Cognición (3.03) y participación social (3.05).Con respecto a la ecoeficiencia en uso en gua se obtuvo el promedio 90.92 m3, en energía el costo medio mensual S/ 563.19 soles y en papel el consumo es 05 millares. De acuerdo a la pruebas estadísticas se concluye, en la universidad el planteamiento responsable en proyectos es medio bajo y la ecoeficiencia del consumo de agua es menor a 150m3 del costo de consumo de energía eléctrica, siendo menor a S/1 500 y el consumo de papel de 75 gramos menor a 10 millares.