Análisis de un caso de delito de violación sexual de menores de edad en el rango de 10 a 14 años - Napo Ramirez, Jannina Milagros (2023)
El caso de la materia de estudio es penal con el delito de violación sexual a menor de edad, el cual el ministerio publico acusa al acusado por el delito de violación sexual de una menor de 12 años con agravante d violencia con arma, donde la víctima en su acusación declara que fue violada en dos ocasiones por el acusado, según el código penal (Articulo 170, Codigo Penal) se contempla el delito de violación sexual en el cual se le procesa y da por sentencia a 20 años de cárcel y de una indemnización civil de cinco mil soles a la víctima. La parte acusada apela la sentencia y presenta pruebas donde se indica que hay error de tipo sobre la edad del sujeto pasivo, al desconocer la verdadera edad de la menor de 12 años ya que en apariencia física se le ve como una joven de 17 años aproximadamente, con estas pruebas es declarada infundada la sentencia en el cual se le revoca la sentencia anterior absolviéndose del ilícito penal. Se busco información sobre el delito escrito y antecedentes de casos parecidos los cuales se fundamentan las teorías penales del caso.