Los cuentos en inglés como estrategia para el aprendizaje del idioma extranjero y el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes de la I.E.P. Pisacoma – Puno, 2024 - Lozada Pari, Lino Benigno (2025)
El trabajo de suficiencia profesional presentado tiene por objetivo de dar a conocer la experiencia conseguida en la Institución Educativa Primaria “Pisacoma” – en el distrito de Pisacoma como profesor específicamente en el área de Idioma Extranjero – Ingles, durante el año 2024. La investigación se centró en el uso del recurso pedagógico como estrategia y la comprensión lectora que ayudaron a lograr el aprendizaje en los estudiantes. Los cuentos en ingles tienen secuencias y los procedimientos pedagógicos que permiten el desarrollo didáctico, desde su inicio, desarrollo y el cierre de la actividad, así como las herramientas aplicación y de evaluación que evidencian los logros obtenidos. En conclusión, este trabajo evidencia la importancia que ha adquirido el aprender el idioma inglés en las escuelas, es con más frecuencia el inglés va adquiriendo mayor presencia a nivel mundial, en la actualidad es necesario tener conocimientos en este idioma.