El control interno y la administración del fondo para caja chica en el Centro de Salud Talavera año 2016 - Gutiérrez Andía, Florisa (2017)
El presente trabajo de investigación titulado EL CONTROL INTERNO Y LA ADMINISTRACION DEL FONDO PARA CAJA CHICA EN EL CENTRO DE SALUD TALAVERA AÑO 2016, tiene por finalidad analizar la problemática que presentan los Establecimientos de Salud de MINSA como Centros de Salud referente a la falta de aplicación de las Normativas que regulan el correcto administración de sus fondos para caja chica, trayendo consigo un manejo emperico subjetivo, ya que de acuerdo al Artículo 36.- de Precisiones respecto al manejo del Fondo para Pagos en Efectivo. El objetivo es determinar la relación entre la implementación del Sistema de Control Interno y la administración de caja chica del Centro de Salud Talavera. Métodos. El método de investigación utilizado, se adhirió al de investigación básica, cuyo diseño de investigación aplicado es el no experimental de nivel transversal – correlacional, respecto a la población sujeta a estudio, fueron considerados personal nombrado del centro de Salud de 70 profesionales de Salud; y aplicando la fórmula estadística, nos resultó como muestra a 30 funcionarios, a los cuales se aplican una encuesta estructurado por el autor y validado por juicio de expertos utilizando el cuestionario para control interno y la administración de fondos para caja chica.