Procedimiento de separación convencional y divorcio ulterior en el distrito de los Olivos 2022 - Luna Canales, William David (2023)
Es un hecho, que la separación convencional y divorcio ulterior viene hacer un procedimiento legal que ampara la (Divorcio Rapido, Ley 29227) y rigiéndose en por la misma los conyugues resuelven separarse de mutuo acuerdo solicitando a la municipalidad o a la notaría las que están facultadas para poder realizar este procedimiento con la finalidad de divorciarse los conyugues. En las cuales se deben de cumplir con ciertos procedimientos como es tener mínimo dos años de matrimonio y si tuvieran hijos menores de edad deben de ser cuatro años. Presentando estos documentos que se requiere conforme a ley el procedimiento demora en un lapso de tres meses. Posteriormente les entregaran la resolución para que puedan registrar el nuevo estado civil que da por terminado la sociedad conyugal ante RENIEC y SUNARP, declarándolos divorciados. Así mismo al quedar disuelto los ex conyugues están facultados a poder contraer nuevas nupcias. Este trabajo se basa en las normas y leyes que nos hablan sobre la separación convencional y divorcio ulterior, además poder hacer un análisis de diversos casos y autores que nos hablan y profundizan el tema de estudio.