La reposición laboral en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital del Alto de la Alianza de Tacna 2021 - Gonzales Jallo, Yhovana Nieves (2023)
El presente estudio de investigación lleva por título “La reposición laboral en la gestión administrativa de la municipalidad distrital del Alto de la Alianza de Tacna 2021”, como objetivo general se plantea determinar de qué manera la Reposición laboral es ejercida en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital del Alto de la Alianza de Tacna 2021. En cuanto a la hipótesis general se formula la siguiente: La Reposición laboral en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital del Alto de la Alianza de Tacna 2021, es ineficiente. Se ha desarrollado una investigación de tipo pura o básica, formulada en un nivel descriptivo, con diseño no experimental basándose en una recolección de corte transversal; el rango poblacional tomado fue de 116 trabajadores de la Municipalidad del Alto de la Alianza de Tacna 2021, de los cuales aplicado el muestreo probabilístico se obtuvo una muestra de 89 trabajadores; a quienes se les brindó 2 cuestionarios para poder recolectar datos conforme a nuestras variables, dichos instrumentos fueron debidamente validados por tres expertos, luego de recopilada la información se procesó mediante el software estadístico SPSS IBM V. 25. Como resultado se obtuvo que el grado de Significancia (Sig.) evidenciado en el software SPSS Statistics es de 0,005 menor a 0,05, por ende, según la regla de decisión se debe rechazar la hipótesis nula (Ho) a un nivel de confianza del 95% y aceptar la hipótesis alterna (H1); lo cual significa que: “La Reposición laboral en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital del Alto de la Alianza de Tacna 2021, es eficiente”.