Evaluación de la ejecución presupuestaria de ingresos y gastos en el logro de metas institucionales de la Municipalidad Distrital de Santa Lucia, periodos 2014 - 2015 - Ligue Ali, Ricardina (2017)
En el presente trabajo de investigación “Evaluación de la ejecución presupuestaria de ingresos y gastos en el logro de metas institucionales de la Municipalidad Distrital de Santa Lucia, periodos 2014 - 2015” tuvo como objetivo Analizar la Ejecución Presupuestaria de Ingresos y Gastos y evaluar el nivel de cumplimiento de metas presupuestarias. Para ello, se empleó el método descriptivo, y como técnica de recolección de datos se recurrió al análisis documental y la observación, llegándose a las siguientes conclusiones: El presupuesto de Ingresos del periodo de ejecución 2014 se ejecuta al 86.40%, en el periodo fiscal 2015 se ejecutó en un 89.41% no se cumpliéndose con la meta presupuestaria con respecto a los ingresos de ambos periodos. El Presupuesto de gastos programado para el periodo 2014 según el PIM es de 78.39% y en el periodo 2015 fue el 73.45%, demostrándose en ambos periodos una deficiente capacidad de gasto e incide negativamente en el cumplimiento de los objetivos y metas presupuéstales. El Presupuesto Institucional Modificado durante el periodo fiscal 2014 muestra un indicador de eficacia de 0.86, mientras que la eficacia de Ingresos del año 2015 se muestra en 0.89, lo que indica que no se alcanzaron las metas y objetivos presupuestales, sin embargo el indicador de eficacia de Gastos para el año fiscal 2014 de la Municipalidad, fue de 0.78, lo que demuestra un menor grado de ejecución de gastos, y del año fiscal 2015 fue de 0.73 que al igual que en el período 2014 no se llega a ejecutar al 100% demostrándose una ejecución deficiente por falta de capacidad de gasto.