Técnicas de pintura y creatividad en estudiantes de primero de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau - Mogrovejo Quispe, Yuli Marlene (2020)
El presente trabajo de investigación titulada Técnicas de pintura y creatividad en estudiantes de primero de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau, tiene como objetivo general identificar la influencia del uso de las técnicas de pintura en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de primer año de educación secundaria; así como determinar en qué medida influye su utilización en el desarrollo de la originalidad, fluidez y flexibilidad. La investigación desarrollada es descriptiva correlacional de tipo básica, de diseño no experimental, cuyo método es el hipotético deductivo se utilizó la técnica de catálogo de comparación y el instrumento para recabar información fue el cuestionario. En lo que respecta a la muestra para la aplicación de la técnica se trabajó con una población de 60 estudiantes de primero de secundaria y una muestra del 50% en número de 30 estudiantes. En los resultados se evidencia las ventajas de la aplicación de las técnicas de pintura en la manifestación de la creatividad. Finalmente se concluye afirmando que la aplicación de las técnicas de pintura desarrolla significativamente la capacidad creativa en los estudiantes.