Elaboración y gestión de la planilla electrónica de la Empresa Ger Export S.A. - Cruz Charaja, Fabiola Katerine (2024)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo describir la “Elaboración y gestión de la Planilla Electrónica de la empresa GER EXPORT S.A.” para dar solución a la problemática en torno a la gestión de planillas, para ello se toma como referencia principal el marco normativo de las entidades fiscalizadoras a fin de evitar sanciones administrativas por parte de SUNAFIL y SUNAT. El informe tiene un enfoque descriptivo y se centra en la gestión de planillas de la empresa GER EXPORT S.A. que tiene como objetivo determinar las deficiencias en el proceso del gestión y cálculo de remuneraciones y beneficios del personal. El presente informe concluye que la empresa GER EXPORT S.A. debe mejorar en la implementación de un software especializado en la marcación de la asistencia del personal, ya que podría afectar directamente a la precisión del cálculo de remuneraciones y beneficios sociales. La correcta elaboración de planillas es fundamental para el desarrollo de la empresa GER EXPORT S.A. Por lo tanto, se recomienda continuar con la capacitación del personal y evaluar la integración de nuevas tecnologías para mejorar aún más la eficiencia del proceso. Además, es fundamental mantenerse actualizado con las normativas laborales para asegurar el cumplimiento legal.