Calidad de registros de enfermería en pacientes con prioridad I del servicio de emergencia Hospital Regional Moquegua - 2017 - Chura Colana, Eduardo Rosendo (2019)
Los registros de uso del personal de enfermeria tienen gran relevancia en el trabajo hospitalario y comunitario, donde se envidencia los cuidados que se ofrecen al paciente los cuales tienen que cumplir diferentes criterios los mismos que deben llenar formatos de diferente indole que conforman parte de la historia clinica, siendo estos registros de gran trascendencia sobre todo para evitar problemas medico-legales. El estudio titulado “Calidad de registros de enfermería en pacientes con prioridad I del servicio de emergencia Hospital Regional Moquegua I semestre 2017”, tiene como propósito determinar la calidad de dichos registros. Es un trabajo no experimental y descriptivo, diseño retrospectivo. El instrumento utilizado fue una lista de verificación validada por el juicio de expertos de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann-tacna, se aplicó un examen de confiabilidad, obteniendo un alfa de cronbach del 89.9%. La población fue de 7062 y una muestra de 364 pacientes con historias clínicas de prioridad I correspondiente al primer semestre 2017. Para el procesamiento y análisis de la informacion se aplico el paquete estadístico SPSS 22. Se concluyó que el 59.62 % de los registros de enfermería en el servicio de emergencia durante el I semestre 2017 son de mala calidad. El 50.55 % según su dimensión de estructura tiene mala calidad y el 95.05 % de los registros de enfermería estudiadas tienen mala calidad según su dimensión de contenido con respecto a la aplicación del proceso de atención de enfermería (PAE).