Materiales y recursos didácticos que ayudan al desarrollo de lenguaje en niños de 5 años de la I.E.I. Ciudad de Dios, Tacna, 2024 - Torres Escalante, Melissa Jeniffer (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo implementar materiales y recursos didácticos que ayudan al desarrollo de lenguaje en niños de 5 años de la I.E.I. Ciudad de Dios, Tacna, 2024. Los materiales y recursos didácticos han sido una base importante para el desarrollo de lenguaje en niños de 5 años de la I.E.I. Ciudad de Dios de Tacna en el año 2024. Es relevante elegir un grupo de diferentes materiales que sean adecuados para la edad y el desarrollo de los niños, aquellos que promuevan la fluidez, la comunicación y la fácil expresión. Además, deben estar relacionados con los objetivos pedagógicos y ser de fácil acceso para todos los niños. Los recursos apropiados realmente promueven el desarrollo de la comunicación y la expresión en los niños pequeños. Estos les brindan la oportunidad de explorar, probar y aprender de forma activa y con significado. Los materiales educativos variados y atractivos despiertan la curiosidad de los pequeños, lo que los motiva y les hace participar en el proceso de adquisición del lenguaje desde una edad temprana.