Juego cooperativo y desarrollo de habilidades sociales en niños (as) de 3 años de la I.E.I. N° 277 “Niño Jesús de Praga” Andahuaylas – Apurímac, 2021 - Velazque Rivera, Miriam (2022)
La finalidad del estudio investigativo es establecer la reciprocidad del Juego cooperativo y desarrollo de habilidades sociales en escolares de tres años de la IEI N°277 “Niño Jesús de Praga” Andahuaylas – Apurímac, 2021. Luego de haber aplicado en el estudio las herramientas para obtener la información previa estructuración de los instrumentos por categorías y componentes, cuyos indicadores permiten sacar los ítems. Luego se definió la parte metodológica donde se optó por un estudio de tipo básica, para ello también el diseño se determinó que sea no experimental y el nivel de estudio se correlacional, las derivaciones del procesamiento con el SPSS-25 permitieron las interpretaciones. Finalmente, la prueba de hipótesis permitió arribar a las conclusiones como nuevos conocimientos en la indagación. A definir las conclusiones la HG indica: Que hay reciprocidad contrapuesta y representativa muy baja con el juego cooperativo y el desarrollo de HS en niños (as) de tres años de la IEI N°277 “Niño Jesús de Praga” Andahuaylas – Apurímac, 2021.