Importancia de la especialidad en carpintería en la reeducación y resocialización del interno del Establecimiento Penitenciario de Ayacucho – 2018 - Quispe Zamora, Fidel (2019)
El presente trabajo académico “Importancia de la especialidad de carpintería en la reeducación y resocialización del interno del Establecimiento Penitenciario de Ayacucho – 2018”, tuvo como objetivo determinar cuán importante resulta capacitarse en una especialidad como carpintería para insertarse al mercado laboral como parte de la reeducación y a la vez la resocialización de los estudiantes internos del Centro de Educación Técnico Productiva “Virgen del Carmen” del Establecimiento Penal de Ayacucho para mejorar el tratamiento penitenciario. La metodología de la indagación es de tipo básico, a nivel descriptivo, basado en una muestra de estudio. La población estuvo constituida por 30 estudiantes matriculados en la opción ocupacional de Carpintería en el Centro Educativo Técnico Productivo “Virgen del Carmen del Establecimiento Penitenciario de Ayacucho en el año 2018. Los datos se recolectaron mediante un cuestionario de encuesta y se analizaron utilizando la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos muestran que la capacitación laboral en la especialidad de carpintería contribuye a la reeducación y resocializaron de los internos del Establecimiento Penal en el Centro Educativo Técnico Productivo “Virgen del Carmen” de Ayacucho.