Relación de la gestión de cambio en la administración estratégica en los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la provincia de Puno, año 2019 - Huallpa Manzano, Elmer (2022)
El estudio del informe tuvo el objetivo general, establecer la relación de gestión de cambio y la administración estratégica en institutos superiores tecnológicos públicos de la Provincia de Puno, año 2019. Tipo básico no experimental; con el método deductivo, nivel descriptivo correlacional con una población integrada por 68 docentes trabajadores de institutos superiores tecnológicos públicos de la Provincia de Puno. Se ejecuta la formula estadística para tener la muestra, tipo probabilístico. Para el recojo de información se aplicó un cuestionario de interrogantes con preguntas cerradas, se validó por un juicio de expertos la confiabilidad a través de la prueba de Alfa de Cronbach. Conclusión general, donde la información se procesó estadísticamente en un software SPSS 21.0 a través de cuadros estadísticos, donde se aprecia los datos, cae en la región de rechazo, lo que significa que la gestión de cambio se relaciona directamente y significativamente en la administración estratégica en Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la Provincia de Puno, año 2019. A un nivel de significancia del 5%. Con una prueba de correlación de Pearson de 0.687. Y el estudio presenta un moderado grado de correlación positiva significativa, es decir mientras más es la gestión de cambio mejor es la administración estratégica.