Influencia de la calidad del software SIGA ML en la eficiencia del gasto institucional de la Dirección Regional de Salud Tacna, 2014 - Toledo Huacan, Felix Mario (2017)
El objetivo de este estudio investigado fue determinar si la calidad del software SIGA ML influye en la eficiencia del gasto institucional de la Dirección Regional de Salud Tacna, en el año 2014. El estudio realizado fue de tipo descriptivo; su diseño fue no experimental, transaccional. La muestra censal de la población fue compuesta por 52 servidores administrativos de las áreas críticas de Dirección Regional de Salud. La encuesta y el cuestionario fueron técnicas y herramientas utilizadas para la recopilación de datos. Se contrastó la siguiente hipótesis: La influencia de la calidad del software del SIGA ML en la eficacia del gasto institucional de la Dirección Regional de Salud Tacna en el año 2014 la cual tuvo como resultado ser significativa; esta hipótesis fue acertada ya que concordó con los resultados, debido al coeficiente de Spearman fue de 0,981; esto se debió a que el pvalor era de 0,00 siendo menor que el nivel de significancia.