Tipología de corrupción y sus modalidades más frecuentes con sentencia judicial de los funcionarios públicos en la Municipalidad Provincial de San Roman Juliaca 2016 - 2018 - Marca Maquera, Victor Rogelio (2019)
La investigación tiene como objetivo Determinar las tipologías y sus modalidades de corrupción de funcionarios más frecuentes con sentencia judicial en la Municipalidad Provincial de San Román Juliaca 2018. El método empleado según el grado de profundidad es de tipo descriptivo. La muestra de estudio es de tipo no probabilístico, el cual está compuesto por 78 casos. Para la recolección de datos se realizó mediante un análisis de los casos del 4to Juzgado Penal Unipersonal Especializado en Delitos de Corrupción de funcionarios de Puno. Producto de la investigación se obtuvo los siguientes resultados: la mayoría de casos frecuentes son el delito de cohecho pasivo propio con un 29.5% del total de casos. Por otro lado se demuestra en las tabla 5; donde se puede apreciar que los delitos de corrupción y sus modalidades más frecuente identificados en la Municipalidad Provincia de San Román- Juliaca, fué el cohecho pasivo propio, tráfico de influencias, negociación incompatible, cohecho activo genérico, cohecho pasivo, cohecho pasivo específico, cohecho pasivo impropio y homicidio culposo. Esto implica que los funcionarios y servidores públicos de la entidad, cometen delitos en la administración pública, específicamente corrupción de funcionarios.