El juego como estrategia didáctica para el desarrollo motriz en los niños de la Institución Educativa Inicial N° 575 - Atalla - Huancavelica 2015 - Manrique Chavez, Rosa (2020)
Esta investigación tuvo como propósito evaluar la influencia que ejerce el juego considerado estrategia didáctica en el desarrollo motor de los niños y niñas pertenecientes a la I. E. I. Nº 575 de la localidad de Atalla de la provincia de Huancavelica. Para tal propósito, se recurriò al Test De Desarrollo Motor Grueso (TGMG -2), aplicado a 15 niños y niñas con edades entre 3 y 4 años, antes y después de la ejecución de una estrategia didáctica basada en juegos. Dicho instrumento evalúa el desarrollo relacionado a las habilidad de locomoción y de control de objetos. Los resultados obtenidos muestran que, usando un nivel de significancia de 0,05, la aplicación de la estrategia didáctica basada en juegos mejora de manera significativa el desarrollo motor en relación a las habilidades de locomoción y control de objetos, ubicando a más del 90% de los niños por encima del nivel pobre de desarrollo motor.