Construcción de captación de agua en el sistema de agua potable del distrito de Samegua, provincia Mariscal Nieto, departamento de Moquegua - Portugal Puma, Alvaro Daniel (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional presenta la experiencia laboral obtenida en la Municipalidad Distrital de Samegua, dentro del proyecto: “CONSTRUCCION DE CAPTACION DE AGUA EN EL SISTEMA DE AGUA POTABLE DEL DISTRITO DE SAMEGUA, PROVINCIA MARISCAL NIETO, DEPARTAMENTO DE MOQUEGUA”, ejecutado bajo la modalidad de Administración Directa. En el documento se expone la aplicación práctica de los conocimientos universitarios durante el desempeño como asistente técnico en una obra de infraestructura hidráulica, la cual incluyó la edificación de un barraje de concreto armado, muros emboquillados, pozas disipadoras y protección con enrocado. Además, se detalla el procedimiento constructivo de las distintas fases de la obra ejecutadas, resaltando la gestión y supervisión en campo.