Mantenimiento de vías y sistemas de drenajes de la Unidad Minera Quellaveco para el cliente Angloamerican Quellaveco S.A. según contrato 2.may.3052 - Liseti Flores, Fernando Rafael (2023)
La compañía minera Angloamerican Quellaveco adquiere los servicios de la empresa WCARO Consultores y Contratistas S. R. L. con el objetivo de realizar trabajos relacionados al mantenimiento de vías y sistemas de drenaje de la unidad minera Quellaveco en concordancia al contrato 2.MAY.3052 que suscriben las partes bajo la modalidad “tiempo y materiales”, esta metodología de contratación hace referencia a que el cliente solo paga por el tiempo y los recursos efectivamente empleados por el proveedor en el desarrollo del proyecto. La compañía minera realiza esta contratación para afrontar los posibles problemas que se puedan originar en las vías de acceso y sistemas de drenaje a causa de la temporada de lluvias. La empresa viene brindando estos servicios desde el mes de agosto del 2021 hasta la actualidad y comprenden el mantenimiento, mejoramiento y reparación de vías, conformación de muros de seguridad, aplicación de supresor de polvo (cloruro de magnesio hexahidratado) en superficie de rodadura para la mitigación de polvo y estabilización de suelos en la superficie de rodadura, estabilización de taludes y mantenimiento de sistemas de drenaje en la unidad minera que se realiza de manera periódica después de la temporada de lluvias y donde las vías de acceso en la unidad minera son afectadas por las precipitaciones pluviales.