Supervisión de calidad en el cucharón P&H4100 STD 56 YD3 DIPPERT203 mediante mantenimiento basado en condición - Alvarado Quispe, Julio Smith (2025)
El cucharón P&H4100 STD 56 YD3 DIPPERT203 es un componente principal en el funcionamiento de maquinaria pesada, utilizado principalmente en la minería para excavar y transportar grandes cantidades de material. Este informe de suficiencia profesional presenta un enfoque de supervisión de calidad basado en el mantenimiento basado en condición (CBM), con el objetivo de optimizar la durabilidad del equipo y reducir los tiempos de inactividad. Se exploran diversas técnicas de monitoreo, como la aplicación de sensores para identificar desgaste, vibraciones y tensiones estructurales, junto con su integración en herramientas de análisis de datos para anticipar fallos y planificar mantenimientos de manera más eficiente. Se espera que los resultados incluyan una disminución considerable en los costos derivados de mantenimientos imprevistos y un aumento en la disponibilidad operativa del equipo, lo que contribuirá a mejorar la productividad general.