Análisis del comportamiento de ventas del restaurante snack El Dorado de la ciudad de Ilo, periodo 2020 al 2021 - Espinoza Vera, Pamela Blanca (2021)
La presente investigación posee el propósito de realizar el análisis del comportamiento de ventas del “Restaurante Snack El Dorado”, empresa ubicada en el sector privado, situada en la calle Zepita 628 de la ciudad de Ilo. El Restaurante Snack El Dorado tiene como objetivo brindar a los clientes un servicio de la mejor calidad, brindando platos típicos regionales, como ceviche, chicharrón de pescado, parrilladas, caja china, cazuela, etc. en un amplio local con todas las comodidades para el consumidor. Lo que hará que la visita de la clientela sea lo más agradable posible. Hasta la fecha se brindó una atención al cliente que se caracteriza por ser personalizada, con la finalidad de satisfacer a los comensales que realicen la visita al Restaurante Snack El Dorado, lo provocada un mayor impulso para seguir mejorando y brindando los mejores servicios cada día. Como resultado del estudio realizado se logró identificar que el comportamiento de las ventas del Restaurante Snack El Dorado es bueno, ello se ve evidenciado en el punto de equilibrio donde se aprecia que tendría que vender 496 servicios que equivalen a una venta de S/ 15,997.05 para cubrir todos sus costos, tanto los fijos como los variables lo cual si cumple dicha empresa. Además, presenta indicadores financieros positivos como el VAN superior a 1 y el TIRE superior al costo de oportunidad lo cual se interpreta que es un negocio rentable. Finalmente se logró identificar a los competidores principales del Restaurante Snack El Dorado los cuales son: El Sargoloco, Krismar Restaurant, Restaurante Los Corales y Restaurante Secretitos Parrilladas.