Influencia de la inteligencia emocional en la percepción del clima laboral en el personal administrativo de la Red de Salud Ilo Minsa- Moquegua - 2016 - Estuco Mamani, Walter (2018)
La presente investigación; pretende contribuir a favor de la entidad, de mayor información sobre los efectos que tiene la inteligencia emocional sobre el Clima Organizacional; para que los directivos de la entidad gestionen mejor el recurso humano; que es uno de los elementos fundamentales dentro de la organización. El objetivo del presente estudio; fue en deslindar la influencia de la variable inteligencia emocional en la percepción del clima laboral en el personal administrativo de la Red de Salud Ilo Minsa Moquegua - 2016. Para la presente investigación se ha recurrido al uso de dos instrumentos de medición confiables y debidamente validados para su uso en nuestro país, que son: El Inventario emocional de BarOn-ICE, y la Escala de Clima Laboral CL – SPC. Se trabajó con una población de 66 trabajadores administrativos, llegándose a la conclusión de la relación significativa entre la inteligencia emocional y el clima laboral con un p= 0.017. En relación a la escala del clima laboral, percibe medianamente favorable en un 54.5%, favorable en 39.4%. En relación a inteligencia emocional, el nivel de baja capacidad se presenta en un 57.60%, y extremadamente bajo el 34.8%.