La ejecución del presupuesto y el gasto público de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, año 2023 - Arias Gutierrez, Carlos Alberto (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la ejecución del presupuesto en el gasto público de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, año 2023. Al respecto, la metodología corresponde a un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, análisis documental y diseño no experimental. Asimismo, la población corresponde a 41 trabajadores de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, de los cuales solo 37 conformaron la totalidad de la muestra. Se aplicó la técnica del cuestionario y análisis documental, de tal manera que se concluyó que la ejecución presupuestaria en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho durante el año 2023 ha tenido una incidencia positiva y significativa en la eficiencia del gasto público.