Marketing digital y branding en un centro comercial de la ciudad de Ilo, 2024 - Delgado Rospigliosi, Carlo Andre (2024)
El presente estudio fue desarrollado porque se encontró que dentro del centro comercial suscitado en la ciudad de Ilo existen problemas, los cuales ocasionan la insatisfacción de la población; el manejo del marketing digital del centro comercial no es el adecuado, la publicidad es deficiente, la información brindada a los usuarios es inadecuada y existe falta de interacción dentro de las redes sociales del centro comercial. Por lo tanto, dentro del estudio se planteó como objetivo general identificar la relación entre el marketing digital y el branding; así mismo, se aplicó la siguiente metodología: investigación tipo básico, correlacional, no experimental y transversal; la muestra se sustentó bajo un total de 382 habitantes pertenecientes a la ciudad. Posterior a la ejecución del procesamiento de información en los resultados de la variable marketing digital se encuentra que en un nivel fuerte tiene 50%; mientras, que la variable branding se encuentra en un nivel buena con 51%; en cuanto a la relación entre las variables el valor obtenido de Spearman el cual fue 0,715 y la significancia bilateral de 0,000 demostrarían que la relación entre ambas es alta, positiva y significativa.