Slurry seal aplicado como tratamiento superficial en la calle Prolongación Tacna del Centro Poblado Chen Chen, distrito de Moquegua, 2022 - Ramos Mamani, Erick Jhordan (2023)
El objetivo de este estudio, denominado SLURRY SEAL APLICADO COMO TRATAMIENTO SUPERFICIAL EN LA CALLE PROLONGACIÓN TACNA DEL CENTRO POBLADO CHEN CHEN, DISTRITO DE MOQUEGUA, 2022, fue revisar las normas nacionales e internacionales para el uso del mortero asfaltico en caminos pavimentados como tratamiento superficial en fichas de manteamiento vial. El estudio plantea Generar los aportes técnicos para el mejoramiento de las condiciones de las infraestructuras viales. Aplicar los principios de reparación de la transitabilidad vehicular mediante la aplicación de “Slurry seal”, eliminación del polvillo existente, señalización con marcas en el pavimento y saneamiento de baches. Se concluye que slurry seal, se define como una mezcla de áridos pétreos, agua, emulsión bituminosa, polvo mineral y aditivos; regido por ISSA A105 (Slurry Seal) Especificaciones técnicas. Se determinó que el propósito original de usar sellador asfáltico, mortero asfáltico, era preservar pavimentos flexibles. Sin embargo, desde entonces su uso se ha expandido para incluir el tratamiento superficial de caminos de poco tráfico y el mantenimiento de rutina de estribos para prevenir la contaminación con el objetivo de mejorar la adherencia del vehículo a las superficies del pavimento.