La plataforma PerúEduca y el conocimiento de herramientas web en el personal de tropa del SMV que estudian en el CEBA 2001, Lima 2020 - Perez Valles, Carlos Eduardo (2022)
En el largo camino del aprendizaje de los soldados que estudian en el CEBA 2001, la plataforma PerúEduca y el uso de herramientas Web son la base estructural de la adquisición de nuevas capacidades y destrezas que se han desarrollado en el presente trabajo. La importancia de este trabajo se basa en el diagnóstico de estudiantes que pertenecen al Ejército y realizan servicio militar estudiando en el CEBA 2001 “Tte. Crl. Alfredo Bonifaz Fonseca” en la modalidad de forma a distancia virtual, que utiliza la plataforma PerúEduca y desarrolla competencias digitales como las herramientas Web y herramienta de ofimática. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo, es descriptivo no experimental dado el caso que las categorías no están alteradas, y transversal porque la recolección de la información ocurrió en los primeros días de enero del presente año. Para el proceso de la información se utilizó Microsoft Excel, que permitió la elaboración de tablas y gráficos realizando una descripción de las estadísticas obtenidas de las categorías propuestas. Para obtener la información se creó un cuestionario en Google Forms con 16 ítems, que fue entregado a los 33 estudiantes que estudian en la forma a distancia virtual cuyas respuestas nos permitirán diagnosticar sus conocimientos y capacidades en el uso de las herramientas Web e Ofimática. Para finalizar, se puede establecer que existe influencia de la plataforma PerúEduca y el conocimiento de las herramientas Web en los soldados que estudian en el CEBA 2001, que les permite un mejor accionar en el desarrollo de sus experiencias de aprendizaje.