Conocimientos, actitudes y prácticas sobre sexualidad en estudiantes de secundaria del Colegio Adventista de Villa El Salvador - Nakayo Tiznado, Ronald Alexis (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre la sexualidad de los estudiantes de secundaria del Colegio Adventista de Villa El Salvador, Lima, 2016. La metodología se fundamentó en el enfoque cuantitativo de tipo: descriptivo, exploratorio, correlacional, multivariado. Con un diseño: No experimental, Transversal. La población objeto de estudio fueron 380 estudiantes con una muestra No Aleatoria, No Probabilística formada por 195 y ampliada a 286 a criterio del investigador; adolescentes de los 5 grados de secundaria. Los resultados evidenciaron que aunque sólo el 40% de encuestados conoce muy poco a nada de la sexualidad juvenil motivo por el cual su actitud es de riesgosa a crítica aun los que refieren que mantienen una actitud sexual precavida también potencialmente están en riesgo todos estos aspectos lo corrobora la correlación. En conclusión no existe relación entre los conocimientos y las prácticas sexuales.