Análisis de la relación estratégica establecida entre medios de comunicación y StartUps en el Perú - Chumacero Polo, Annie (2017)
Las startups, son emprendimientos innovadores que se apoyan en la tecnología para solucionar problemas de la sociedad, por lo que están tomando mucha relevancia en esta época ya que genera desarrollo económico y tecnológico en el país. Los medios de comunicación cumplen un papel muy importante en el impulso de estas iniciativas pues difunden sus historias de éxito para motivar a otros a emprender, de la misma forma las apariciones de las startups en prensa son su única manera de generar visibilidad y confianza entre el público. Es aquí donde surge una relación estratégica entre medios de comunicación y startups y la investigación tiene por objetivo demostrar que las startups han desarrollado una relación sirviendo como fuentes de información para lograr posicionarse y generar rentabilidad. Este trabajo es importante porque esta estrategia establecida entre medios y startups aún no está diversificada en todo el entorno emprendedor peruano, por lo tanto no es aprovechada ni muy tomada en cuenta a la hora de establecer las estrategias de comunicación de una startup.