El periodismo de investigación en la televisión peruana: una aproximación desde la experiencia en Panamericana Televisión (1994-1998) - Bravo Álvarez, Jackelline (2000)
La presente tesis tiene como objetivo general describir y analizar al periodismo de investigación que se desarrolla en la televisión nacional, principalmente a partir de la práctica de la unidad de investigación del Canal 5 (Panamericana Televisión), en el periodo 1994-1998. Además, pretende explicar y probar que la investigación en el periodismo se realiza en dos niveles: la investigación periodística y el periodismo de investigación. Para lograr esta finalidad, se recurre a datos históricos de los diversos casos abordados por este tipo de periodismo, a la observación y estudio de trabajos periodísticos actuales, entrevistas y comentarios de periodistas destacados.