Influencia de la prensa sensacionalista en la percepción sobre inseguridad ciudadana de los habitantes de urbanización La Pascana del distrito de Comas, 2014 - Espejo Altamirano, Angie (2016)
El presente trabajo de investigación: La influencia de la prensa sensacionalista en la percepción sobre inseguridad ciudadana de los habitantes del distrito de comas, 2014 comienza a desarrollarse con una introducción sobre la influencia que tienen los medios escritos sensacionalistas en la percepción existente sobre uno de los problemas con mayor preocupación en la vida cotidiana de los limeños, la inseguridad ciudadana. Por ello se presenta información sobe los antecedentes de cada variable, resaltando la influencia de una hacia la otra. En el primer capítulo se realiza el planteamiento del problema de investigación, seguido de las preguntas de investigación y de los objetivos del mismo, tanto el general como los específicos. Además, se plantean las justificaciones y limitaciones del estudio. Por último, mencionamos los antecedentes de investigaciones relacionados con la presente tesis. En el segundo capítulo se presenta el marco conceptual de la investigación, observamos aquí las definiciones y conceptos utilizados en la investigación, seguido del marco contextual utilizado como soporte de la investigación. En el tercer capítulo se presenta la metodología utilizada para tal investigación, definiéndose el tipo de estudio, el nivel, el diseño, población y muestra de los resultados, y la técnica a utilizar para la recopilación de información. En el cuarto capítulo se centra en la presentación de la investigación, para ello se utilizan una serie de instrumentos estadísticos que permiten analizar y la explicar los resultados obtenidos. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones que fueron fruto de la investigación así como la bibliografía consultada y los anexos que se consideren de vital importancia.