YouTube, La Nueva Televisión - Sanchez Vigil, Edward (2016)
La presente monografía tiene como finalidad descubrir como YouTube ha cambiado la forma de ver productos audiovisuales creando una nueva televisión la cual se perfila como la opción más extendida en los próximos años ante la posibilidad de desplazar a la televisión tradicional que todos conocemos. Específicamente, abarcaremos el trabajo investigativo en la evolución de la plataforma de videos más popular en la actualidad, YouTube, y como ésta ha logrado una consolidación importante en el internet global. Por ello se ha establecido una metodología la cual emplea una técnica cualitativa que consiste en el análisis del medio digital YouTube y sus respectivas características tanto comparativas como sobresalientes respecto a otros medios digitales. Además, se ha empleado la técnica documental o bibliografía en donde se recopila información de libros digitales, revistas digitales y bibliotecas virtuales con la finalidad de dar un contexto de contraste y complementación de la información presentada. Finalmente se usa la técnica descriptiva, donde se selecciona información relevante sobre la plataforma y se describe cómo YouTube ha evolucionado a través de los años convirtiéndose en lo que actualmente podemos referir como el sitio favorito de políticos, hombres de negocio, artistas, jefes de estado y personas alrededor del mundo para dar a conocer sus productos audiovisuales.