La ética en las portadas de los diarios Depor y Líbero Caso Selección Peruana Eliminatorias Rusia 2018 - Guevara Marín, Leonardo (2016)
El objetivo principal de la presente investigación es demostrar que las portadas de los diarios deportivos Depor y Líbero, caen en la exageración y sensacionalismo cuando publican información de la selección nacional en la presente clasificación hacia el mundial de Rusia 2018. En la siguiente investigación también podremos observar que los diarios Depor y Líbero carecen de ética y no cumplen con las normas que la profesión obliga a respetar como son: veracidad objetividad y neutralidad. Los dos diarios analizados son elegidos debido a que son de mayor circulación en lo que diarios deportivos se refiere. Lo que se pretende demostrar es que los diarios deportivos en mención, usan la exageración cuando publican información de la selección nacional en la presente clasificación hacia el mundial. Se ha elegido esta investigación por el interés que tienen varios periodistas al tema que se va presentar. Para comprobar esta investigación se han analizado las ediciones publicadas por los dos diarios desde el 08 de octubre del 2015, fecha en la que se iniciaron las eliminatorias al mundial de Rusia. Este trabajo de investigación incluye entrevistas a Carlos Salinas y Daniel Titinger, directores de los diarios Libero y Depor respectivamente. También se tendrá la opinión de Jaime Pulgar Vidal, quien además de ser historiador y escritor, es un periodista deportivo neutral que brindará su opinión sobre el tema que se está investigando.