La fotografía y su baja calidad de información en el diario El Callao - Olórtegui Pinto, Milton Jasiel (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad, descubrir el gran problema que tiene el diario “El Callao” con la fotografía y su baja calidad de información en las notas periodísticas. En esta investigación, se trabajará con las informaciones y opiniones del actual fotógrafo y de un antiguo trabajador que ocupo el mismo puesto. Se logró entrevistar a tres reporteros gráficos con mucha experiencia en el mundo fotográfico y periodístico. Todo esto, debido para poder comprender desde un inicio cual es el principal problema y analizar bien todos los aspectos del periódico. Se logró abarcar, explicar y describir todos los errores que tiene el periódico como medio de comunicación, donde luego se logra hacer una pequeña comparación con un diario de la capital. En esta monografía se pudo recopilar varias fuentes, como libros sobre fotografía y de comunicación, libros digitales, documentos de investigación, revistas y hasta los mismos periódicos de “El Callao” de años anteriores. Con el propósito de crear un contexto de información para complementar todo el trabajo del caso Finalmente para poder interpretar esta misión, se aplica la técnica descriptiva, donde se selecciona y describe todos los conceptos de fotografía, notas periodísticas y el propio periódico como medio de información. Para poder sintetizar ampliamente todos los obstáculos que tiene el diario “El Callao”.