Análisis de la viabilidad de un periódico polideportivo en la ciudad de Lima - Gonzáles Mujica, Carlos Alberto (2016)
El deporte en el Perú, tiene una larga historia, que se inician desde la época preincaica. Es una actividad de masas, que conlleva tener una cobertura en los medios de información. La prensa ha contribuido y contribuye al fomento de determinadas disciplinas como competiciones. La difusión de los resultados deportivos a través de los medios de información ha llevado a tener notoriedad social y crecer empresarialmente. De esta manera, el periodismo deportivo ha logrado tener un nicho de mercado amplio, a través de publicaciones impresas, programas radiales, espacios televisivos y actualmente en los medios digitales como las redes sociales. Sin embargo no todos los deportes tienen una gran cobertura como lo tiene el futbol, con noticias que no solo aparecen en las secciones deportivas de los medios, sino en otras como el espectáculo. Siendo relegados las otras disciplinas a acontecimiento puntuales o especiales. En ese sentido, que tan factible será la creación de un periódico polideportivo, que abarque lo mayor posible a las demás disciplinas deportivas que no sea el futbol. El presente trabajo de investigación, consistirá en identificar esos elementos o características que permitan ser viable la creación de un periódico polideportivo.