La transición de la fotografía análoga a la digital en las experiencias periodísticas internacionales - Alarco Vásquez, Fidel Alfredo (2016)
Este trabajo monográfico sobre “La Transición de la Fotografía Análoga a la Digital en las Experiencias Periodísticas Internacionales”, la desarrollé gracias a la pasión que siento por la fotografía en general, y porque considero que en el periodismo y en la vida diaria la fotografía ha ganado un protagonismo importantísimo, sin embargo, también siento que su esencia básica se está perdiendo y el uso que le dan no es el adecuado. Una frase conocidísima en el mundo de la fotografía es “ Una imagen vale más que mil palabras” y considero que es cierta, por esto decidí investigar y profundizar mucho más en la fotografía y que más importante que estudiar el momento más trascendental de su historia, la transición de la fotografía análoga a la digital. Para complementar mi investigación sobre la evolución de la fotografía conté con tres fotógrafos profesionales, Christian Vinces, Christopher Plunkett y Julio KuLu quienes me brindaron todo su apoyo a través de entrevistas y de las experiencias que tuvieron con el periodismo gracias a la fotografía.