Cobertura periodística del rally Caminos del Inca por las ediciones impresas de los diarios El Comercio, La República y Perú 21 en el año 2016 - León Romani, Luis Alberto (2017)
La cobertura periodística de los diarios sobre las carreras de autos es un tema importante porque permite entender cuál es la dimensión informativa que se le da al deporte automovilístico en nuestro país y porque rescata ejemplos de redacción para quienes no cuentan con un modelo de elaboración de artículos sobre competencias automovilísticas. Uno de los objetivos que se busca obtener con este estudio de la cobertura de los diarios El Comercio, La República y Perú 21 sobre la competición automovilística Rally Caminos del Inca 2016 es saber cuánto interés han tenido los medios impresos para este evento. Entre las razones por la que es importante el estudio de este tema y la recolección de artículos es porque no hay muchos ejemplos de redacción sobre carreras de autos o cómo se hace una correcta cobertura sobre estas carreras, considerando además que el periodismo deportivo se concentra en otras disciplinas. Esta investigación tiene como propósito dar a conocer la cobertura periodística del Rally Caminos del Inca por las ediciones impresas de los diarios El Comercio, La República y Perú 21 en el año 2016 para identificar modelos de redacción sobre competencias en el automovilismo.