Diferencia en la resistencia a la fuerza de compresión de ionómeros de vidrio convencional (civ-gic) usados en el Perú evaluadas in-vitro - Mori Zumarán, Piero Martín (2018)
La caries dental es la enfermedad de mayor prevalencia a nivel estomatológico, por lo cual el presente estudio busca identificar cuál de los cementos ionómero de vidrio de restauración posee mayor resistencia a la fuerza compresiva tras ser aplicada una fuerza constante simulando las cargas masticatorias. Materiales y Métodos: Se realizó el ensayo in vitro de 30 muestras de ionómero de vidrio restaurador, de la marca comercial Ketac Molar Easymix, GC (Fuji IX) y Densell teniendo 10 muestras de cada grupo, se realizaron cilindros de ionómero de 6mm de altura x 4mm de espesor en un dispositivo de acero inoxidable preformado dando la forma de cilindros achatados según la Norma ISO 9917-1 : 2003