La deserción estudiantil en el Programa Académico de Administración de empresas del II y IV ciclo del instituto de educación superior privado Paul Müller, periodo 2018 - Yauyo Sulca, Rosalinda Elizabeth (2022)
El estudio tiene como objetivo determinar el índice de deserción estudiantil en el Programa Académico de Administración de empresas del II y IV ciclo del instituto de educación superior Paul Müller, periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población está conformada por 72 estudiantes, siendo la muestra censal al ser una cantidad reducida de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario para diagnosticar la deserción estudiantil, el cual fue estructurado y validado. De acuerdo a los resultados se concluye que el nivel de deserción estudiantil del programa académico de administración de empresas II y IV ciclo del periodo 2018 es en un nivel moderado en un 89%, seguido por un 11% que presenta un nivel alto de deserción estudiantil. De acuerdo a este resultado se percibe un riesgo permanente en la deserción; por cuanto en nivel moderado es muy alto.