La educación financiera como herramienta para contribuir al fortalecimiento económico del microempresario bodeguero de Lima Sur - Ching Arnao, Maricela (2018)
El objetivo general del presente trabajo es determinar si la Educación Financiera como herramienta contribuye al fortalecimiento económico del microempresario bodeguero de Lima Sur, teniendo en cuenta que no tienen acceso a programas de educación financiera que le permita adquirir conocimiento y herramientas para contribuir a un adecuado manejo de sus negocios. La mayoría de ellos emprenden negocios de manera empírica, sin contar con conocimientos suficientes para hacer exitoso su unidad de trabajo. Muchas veces la falta de información aunada al escaso acceso a los productos y servicios financieros, fomentan el uso de servicios financieros informales (tandas, ahorro bajo el colchón, solicitud de créditos a prestamistas a tasas elevadas), generando en muchos casos sobreendeudamiento, malas inversiones, y en el peor de los casos hasta quiebra del negocio