Cuidados de enfermería al recién nacido prematuro con atresia esofágica - Carpio Borja, Sugely Julia (2017)
Una de las principales malformaciones congénitas asociada a la prematuridad es la atresia esofágica, una patología relativamente común, que consiste en la falta de continuidad de la luz de este órgano finalizando en un saco ciego, con frecuencia presenta una comunicación con la vía aérea, específicamente con la tráquea denominada fístula traqueo esofágica En el presente trabajo se presenta el Proceso de Cuidado de Enfermería aplicado a un caso clínico que sustenta las intervenciones de enfermería con metodología científica en un recién nacido prematuro con atresia esofágica y el abordaje especializado aprendido durante las prácticas clínicas de la Especialidad Cuidados Críticos Neonatales