Relación entre la violencia familiar e inteligencia emocional en menores del Inabif Puno - 2024 - Salazar Bardales, Gari Guillermo (2024)
El presente estudio investiga la relación entre la violencia familiar y la inteligencia emocional en menores del INABIF Puno en el año 2024. Se parte de la premisa de que la violencia familiar puede tener un impacto significativo en el desarrollo emocional de los niños y adolescentes. Se destaca la importancia de abordar esta problemática mediante programas de prevención e intervención que promuevan un ambiente seguro y saludable para los menores.La falta de atención a la violencia familiar puede afectar negativamente la inteligencia emocional de los menores, lo que a su vez puede influir en su calidad de vida y bienestar general. Dado que la investigación en este campo es limitada en nuestro país, se justifica la necesidad de realizar este estudio para comprender mejor la dinámica entre la violencia familiar y la inteligencia emocional en este contexto específico. El objetivo principal de este trabajo de intervención es diseñar y ejecutar programas que fomenten la inteligencia emocional y prevengan la violencia familiar entre los menores del INABIF Puno, con el fin de mejorar su calidad de vida y bienestar emocional.