Resiliencia en pacientes que reciben tratamiento oncológico en la clínica oncosalud del distrito de San Borja, 2017 - Molero Osorio, Mariela (2018)
El propósito de esta investigación es determinar el nivel de Resiliencia en pacientes que reciben tratamiento oncológico en la Clínica Oncosalud del distrito de San Borja. Se utilizó el instrumento de la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993), adaptado en el Perú por Novella (2002). La investigación es de tipo descriptivo, con diseño transversal de tipo no experimental. La muestra estuvo conformada por 74 pacientes, 24 hombres y 50 mujeres, entre el rango de edades de 20 y 78 años.