Obtención del título de propiedad a través de la prescripción adquisitiva de dominio vía notarial y el nivel de protección de la propiedad de bienes inmuebles en tiempos de Covid-19 en el distrito de Juliaca, provincia de San Ramón, región de Puno, periodo 2020-2021 - Quintanilla Chacón , Alberto Eugenio (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la obtención del título de propiedad a través de la prescripción adquisitiva de dominio vía notarial y el nivel protección de la propiedad de bienes inmuebles en tiempos de Covid 19 en el distrito de Juliaca, provincia de San Román, región de Puno, periodo 2020-2021. Se tuvo una población de 100 operadores de justicia en el distrito de Juliaca, provincia de San Román, región de Puno. La muestra estuvo conformada por 80 operadores de justicia en el distrito de Juliaca, provincia de San Román, región de Puno, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 20 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la obtención del título de propiedad a través de la prescripción adquisitiva de dominio vía notarial se relaciona significativamente con el nivel protección de la propiedad de bienes inmuebles en tiempos de Covid 19 en el distrito de Juliaca, provincia de San Román, región de Puno, periodo 2020-2021.